コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮
料理紹介
野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!
材料
- 豚ひき肉 250g
- 大根 1/4本
- 人参 1本
- 新玉ねぎ(大) 1/2個
- 塩胡椒 適量
- バリラ ポモドーロ 1/2瓶
- シュレッドチーズ お好みで
- 粗びき黒胡椒 お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1.
火にかけていないフライパンに
ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。
- 2.
中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。
- 3.
バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。
- 4.
盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!
- (ID: r1278192)
- 2018/05/18 UP!