甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ レシピ

甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 新玉ねぎ(小) 2個
  3. 人参(中) 1本
  4. ☆きび砂糖 大さじ2
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆酢 大さじ1
  7. 水菜 2株(1/2袋くらい)
  8. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。

  4. 4.

    皿に水菜を盛り、(3)をかける。
    お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12372875720.html

  • (ID: r1275210)
  • 2018/05/07 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ | レシピブログTOP