甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ
料理紹介
水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。
材料
- 豚ひき肉 300g
- 新玉ねぎ(小) 2個
- 人参(中) 1本
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- 水菜 2株(1/2袋くらい)
- 粗びき黒胡椒 お好みで
作り方
- 1.
水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
- 2.
火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 4.
皿に水菜を盛り、(3)をかける。
お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!
- (ID: r1275210)
- 2018/05/07 UP!