フルーツグラノーラとチョコのドロップクッキー レシピ

フルーツグラノーラとチョコのドロップクッキー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を混ぜて、スプーンで落として、グラスの底でギューッと押して焼くだけ♪
サクッザクッ!とした食感です。

材料

  1. ☆薄力粉 50g
  2. ☆米粉 30g
  3. ☆きび砂糖 20g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5. ◎卵 1個
  6. ◎オリーブ油 大さじ2
  7. フルーツグラノーラ 60g
  8. 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
    チョコレートは包丁で粗く刻む。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    フルーツグラノーラとチョコを加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで生地を落として、ラップで底を覆ったグラスでぎゅっと押しつぶす。(3㎜くらい)

  4. 4.

    180度のオーブンで15分焼く。
    網にのせて冷まして完成!

ワンポイントアドバイス

チョコはお好きなものをどうぞ~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12371881655.html

  • (ID: r1274138)
  • 2018/05/02 UP!

他のチョコのレシピ(42,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツグラノーラとチョコのドロップクッキー | レシピブログTOP