容器に◎水を入れて、◎粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
大きめの耐熱ボウルに、いちごときび砂糖を入れ、軽く混ぜる。 ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
熱いうちに、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。 水を加えて混ぜ(ここで、もっと甘さが欲しい場合はお砂糖を足してください) カップに注いで、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
ボウルに☆を入れて泡立て、ゼリーの上に絞る。 それぞれ3等分したいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!
甘さはお好みでどうぞ。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12367764597.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レンジで簡単! いちごゼリー | レシピブログTOP