レンジで簡単! いちごゼリー レシピ

レンジで簡単! いちごゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジでイチゴと砂糖をチンしたら、ふやかしたゼラチンとお水を加えて固めるだけ~

材料

  1. いちご 120g
  2. きび砂糖 大さじ2~
  3. ◎粉ゼラチン 5g
  4. ◎水 大さじ2
  5.  250cc
  6. ☆生クリーム 50cc
  7. ☆きび砂糖 小さじ1
  8. いちご(トッピング用) 8粒
  9. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    容器に◎水を入れて、◎粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2.

    大きめの耐熱ボウルに、いちごときび砂糖を入れ、軽く混ぜる。
    ラップなしで600wのレンジで2分加熱。

  3. 3.

    熱いうちに、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
     水を加えて混ぜ(ここで、もっと甘さが欲しい場合はお砂糖を足してください)
     カップに注いで、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

  4. 4.

    ボウルに☆を入れて泡立て、ゼリーの上に絞る。
     それぞれ3等分したいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

甘さはお好みでどうぞ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12367764597.html

  • (ID: r1269918)
  • 2018/04/16 UP!

他のイチゴのレシピ(20,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単! いちごゼリー | レシピブログTOP