【うす塩そぼろ】で南瓜のそぼろ煮 レシピ

【うす塩そぼろ】で南瓜のそぼろ煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

少ない水分で蒸し煮することで、素材の旨みをじっくり味わえます。

材料

  1. 南瓜 1/4玉
  2. きび砂糖 大さじ1
  3. 【うす塩そぼろ】 100g
  4.  100cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切って、皮を下にして鍋に並べる。
    上にきび砂糖をふりかけて20分ほどおく。

  2. 2.

    鍋肌から水を入れ(上面にかけた砂糖が流れないように)、上にうす塩そぼろをのせる。
    蓋をして中火にかける。
    グツグツしてきたら、弱火で10~15分蒸し煮して完成!

ワンポイントアドバイス

ひき肉はもう火が通っているものなので
南瓜さえ好みの柔らかさになればOK♪
南瓜が柔らかくなると
ほぼ水分は残っていない感じに仕上がります。
そんなわけで、
後半、焦げ付いていないか確認しつつ、蒸し煮してくださいませ~
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記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361984564.html

  • (ID: r1264334)
  • 2018/03/25 UP!

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