作り置き うす塩そぼろ レシピ

作り置き うす塩そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。
いろんなアレンジレシピはブログに♪

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 玉ねぎ(小) 1個
  3. ☆塩 小さじ1/4くらい
  4. ☆粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)

ワンポイントアドバイス

三日で使い切りました。
使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361795049.html

  • (ID: r1264263)
  • 2018/03/25 UP!

他の豚のレシピ(142,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置き うす塩そぼろ | レシピブログTOP