こぼれあんこ抹茶マフィン レシピ

こぼれあんこ抹茶マフィン
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
あんこたっぷり♪ たい焼きみたいな味がする~
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて入れて焼くだけ!
軽食にもどうぞ~

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆抹茶ラテ粉末 大さじ2
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 豆乳 100cc
  5. 米油 大さじ1
  6. あんこ 1/2缶ほど

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに豆乳を投入!
    米油も入れて混ぜる。

  3. 3.

    ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。

  5. 5.

    170度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。
「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12359860782.html

  • (ID: r1261364)
  • 2018/03/15 UP!

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