新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ
料理紹介
レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。
材料
- 新玉ねぎ 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ひとつまみ
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。
- 2.
ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
- 3.
マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!
- (ID: r1261361)
- 2018/03/15 UP!