新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ レシピ

新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
新玉ねぎがめちゃめちゃ甘い!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. マヨネーズ 小さじ2
  3. ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ひとつまみ
  4. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
     この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。

  2. 2.

    ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。

  3. 3.

    マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの加熱具合はお好みで

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12360202083.html

  • (ID: r1261361)
  • 2018/03/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ | レシピブログTOP