オーブンを170度に予熱。
ボウルに☆を量りながら入れて混ぜる。
卵黄も加えて混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲの1/3を(1)のボウルに入れ、泡を消さないように混ぜ合わせる。
今度はそれをメレンゲのボウルに入れ、泡を消さないように、下からすくい上げるように混ぜる。
型に入れる。入れ終わったら、菜箸を2周ほどさせると、生地が均されます。
トントンと数回下に打ちつけて大きい気泡を逃がす。
70度のオーブンで30分焼く。
逆さにして冷まして完成!
今回は
甘酒のみの甘さでいこう!と思って
メレンゲを作るときもお砂糖を入れなかったので、メレンゲが壊れやすいです。
なので、
優しく、手早く!がポイントです。
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