豆苗のツナポンチーズサラダ レシピ

豆苗のツナポンチーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

2018/1/31のNHK『新潟ニュース610』でご紹介のレシピ。葉物野菜が高い時でも大丈夫!な一品です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. ツナ缶 1缶
  3. 人参 1/2本
  4. ベビーチーズ 2個
  5. ポン酢 大さじ1
  6. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナ缶を汁ごととポン酢を入れて混ぜる。
    (ツナの油とポン酢でドレッシング代わり)

  2. 2.

    スライサーで千切りにした人参を加えて混ぜ、5㎜角くらいに切ったベビーチーズも加えて混ぜる。

  3. 3.

    切り取ってさっと洗って水気を切った豆苗を食べる直前に加える。
    (時間が経って、くた~っとなって、カサが減るともったいないので)

  4. 4.

    盛りつけて、お好みで胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

カサが減っては、お得感が少なくなってしまうので、食べる直前に和えて、シャキシャキのまま食べるのがポイントです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12349265819.html

  • (ID: r1251030)
  • 2018/02/02 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗のツナポンチーズサラダ | レシピブログTOP