卵ときび砂糖を混ぜる。
牛乳も加えて混ぜ、濾す。
チョコレートを入れた耐熱グラスに注ぐ。(小さいココットでもOK)
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋へ。 蓋をして中火にかける。 カタカタ音がしたら、弱火で10分蒸し煮。 火を止めそのまま15分ほど蒸らし、完成!
取り出すとき、ヤケドしないように気を付けてくださいね~
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12347709740.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑卵1個で♪ チョコ入りホットプリン | レシピブログTOP