秤にボウルをのせて、☆を量りながら入れていく。
泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり)
サラダ油を入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
(泡だて器の中に生地が入り込んだら、押し出して、ちょっとつぶしてから再度混ぜてみてください)
水を加え、ヘラでざっくり混ぜる。だいたい大きな塊ができればOK。
粉っぽいうちにラップの上に出す。
粗く砕いたチョコをのせ、ラップを被せて1cmくらいの厚さに手で押しのばす。
三つ折りにして、1cmくらいの厚さに手で押しのばす。
これを、ボロボロ崩れなくなるまで2~3回繰り返す。
1cmの厚さの長方形に整え、包丁で2cm角くらいに切る。
(24個できました)
くっつかないホイル(またはホイルに薄く油を塗って)をトースターの天板に敷き、隙間を開けて並べる
予熱無しの1000wのトースターに入れ15分にセット。
そのまま焼く。
糖分の少ない生地なので、焦げにくいと思いますが、焦げそうだったら、途中でアルミホイルを被せる。
焼けたら、取り出し、冷まして完成!
チョコレートは気持ち細かめに砕いた方が、生地をまとめやすいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12346461664.html