スナップエンドウの塩昆布セボリー炒め レシピ

スナップエンドウの塩昆布セボリー炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【豆のハーブ】とも呼ばれてるくらい
お豆と相性がいい!【セボリー】
スナップエンドウとも相性良かろう~と思って
使ってみました

材料

  1. スナップエンドウ 30個ぐらい
  2. 塩昆布 2つまみくらい
  3. GABANセボリー<パウダー> 2振りくらい
  4. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    火にかけていないフライパンにオリーブ油を入
    れ、筋をとったスナップエンドウを入れていく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、焼き目がつくくらいまで炒めて火を止める。

  3. 3.

    GABANセボリー<パウダー>と塩昆布を入れ、混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウの火の入り加減はお好みで♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12152924513.html

  • (ID: r1246160)
  • 2018/01/13 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウの塩昆布セボリー炒め | レシピブログTOP