舞茸のバター醤油ソテー レシピ

舞茸のバター醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

王道の美味しさ♪

材料

  1. 舞茸 250g
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. ☆酒 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. バター 8g
  6. 醤油 小さじ2
  7. 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    オリーブ油を入れたフライパンに、食べやすく割いた舞茸を入れる。

  2. 2.

    強めの中火にかけざっと全体に油を絡めたら、
    ☆を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。

  3. 3.

    ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼き。

  4. 4.

    バターとしょうゆを加えて、強火で全体に絡める。
    お好みでパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

舞茸は、「炒める」じゃなく「焼く」感じで火を入れるのがコツです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12117113833.html

  • (ID: r1236897)
  • 2017/12/05 UP!

他のバターのレシピ(161,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸のバター醤油ソテー | レシピブログTOP