舞茸の白だし煮びたし レシピ

舞茸の白だし煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を入れて蒸し煮するだけ~

材料

  1. 舞茸 250g
  2. ☆酒 大さじ2
  3. ☆みりん 大さじ1
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆白だし 小さじ1
  6. 鰹節 2gほど

作り方

  1. 1.

    鍋に食べやすく割いた舞茸と☆を入れる。

  2. 2.

    蓋をして強めの弱火くらいでしんなりするまで蒸し煮。

  3. 3.

    盛り付けて、かつお節を振って完成!

ワンポイントアドバイス

焦げ付かないか、途中で様子を見てください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12117240363.html

  • (ID: r1236893)
  • 2017/12/05 UP!

他の酒のレシピ(235,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸の白だし煮びたし | レシピブログTOP