ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
容器を振って全体に純ココアをまぶしたら 手の先で優しく丸めて形を整えて完成!
生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12241658464.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ | レシピブログTOP