鶏肉は4つにそぎ切りし、細長くなるように半分に切る。塩コショウで下味をつけたら、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にかける。重ならないように鶏肉を並べる。
縁が白っぽくなってきたらひっくり返して3分焼く。脂をキッチンペーパーでふき取り、☆を入れる。全体に絡めるように火を入れていく。
食べる直前に、レタスの上に、照り焼きと人参の千切りをのせ、お好みでマヨネーズを絞る。ハイハインものせて、手巻きずしのようにくるっと巻いて完成!
ハイハインは時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に入れてください。
おせんべいはお米で出来ているので、ご飯を炊き忘れたときなどにも使えるんじゃないかと思います。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12330696096.html