包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープ レシピ

包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お腹の中から温まるし、食べごたえもバッチリな、栄養満点スープ

材料

  1. 焙煎ごまスープ 2袋
  2. 冷凍コーン 30g
  3. キャベツの葉 1枚
  4. 牛乳 400cc

作り方

  1. 1.

    レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。

  2. 2.

    ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
    (2個とも同時にレンジにかけました)

  3. 3.

    それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました)
    よく混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。
時間はもっと短く済みます。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12331500607.html

  • (ID: r1234736)
  • 2017/11/26 UP!

他のレンジのレシピ(141,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープ | レシピブログTOP