食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。
4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
ひっくり返し3分蒸し焼き。
その間に☆を混ぜておく。
盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!
軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12246045461.html