煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト レシピ

煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして
こっそり栄養補給♪
(漬け込み時間含まず)

材料

  1. 山型食パン(5枚切り) 2枚
  2.  2個
  3. きび砂糖 大さじ2
  4. 牛乳 200cc
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. ☆煎りぬか 大さじ1
  7. ☆ミルクココアパウダー 大さじ1
  8. ブルーベリージャム 適量

作り方

  1. 1.

    食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
    ひっくり返し3分蒸し焼き。
    その間に☆を混ぜておく。

  4. 4.

    盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12246045461.html

  • (ID: r1233191)
  • 2017/11/20 UP!

他の食パンのレシピ(29,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト | レシピブログTOP