あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味 レシピ

あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

別名「魚のハーブ」と言われているフェンネルを使った、洋風煮びたし(砂抜きの時間含まず)

材料

  1. あさり 250g
  2. キャベツの葉 4枚
  3. ☆白ワイン 50cc
  4. ☆GABANフェンネル<パウダー> 1振り
  5. ☆GABANローリエ<ホール> 1枚
  6. あらびき黒コショウ 好みで

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きして、殻をこすり合わせて洗う。

  2. 2.

    鍋に洗ったあさりと☆を入れて、蓋をして中火にかける。あさりが開くまで蒸し煮。

  3. 3.

    あさりを取り出し、ざく切りしたキャベツを入れる。弱めの中火でお好みの固さまで蒸し煮。

  4. 4.

    あさりを戻して軽く混ぜ、蓋をして1分ほど温めて火を止める。
    ローリエを取り除き、盛りつける。
    お好みで胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

キャベツの量はお好みで

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12246946410.html

  • (ID: r1233186)
  • 2017/11/20 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味 | レシピブログTOP