あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味
料理紹介
別名「魚のハーブ」と言われているフェンネルを使った、洋風煮びたし(砂抜きの時間含まず)
材料
- あさり 250g
- キャベツの葉 4枚
- ☆白ワイン 50cc
- ☆GABANフェンネル<パウダー> 1振り
- ☆GABANローリエ<ホール> 1枚
- あらびき黒コショウ 好みで
作り方
- 1.
あさりは砂抜きして、殻をこすり合わせて洗う。
- 2.
鍋に洗ったあさりと☆を入れて、蓋をして中火にかける。あさりが開くまで蒸し煮。
- 3.
あさりを取り出し、ざく切りしたキャベツを入れる。弱めの中火でお好みの固さまで蒸し煮。
- 4.
あさりを戻して軽く混ぜ、蓋をして1分ほど温めて火を止める。
ローリエを取り除き、盛りつける。
お好みで胡椒を振って完成!
- (ID: r1233186)
- 2017/11/20 UP!