焼き芋の塩昆布和え レシピ

焼き芋の塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンを30分以上使う時は、隙間で是非焼き芋を作っておいてください!これさえあれば、2分で完成!

材料

  1. 焼き芋(中) 1本
  2. 塩昆布 2つまみ
  3. ごま油 小さじ1
  4. 白ごま 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    焼き芋は皮付きのまま、1cmの輪切りにして、4等分してボウルへ。

  2. 2.

    塩昆布とごま油を入れて和える。

  3. 3.

    盛りつけて、白ごまを指先でひねりながらかけて完成!

ワンポイントアドバイス

塩昆布の量はお好みで♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12328250267.html

  • (ID: r1231736)
  • 2017/11/16 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き芋の塩昆布和え | レシピブログTOP