ガリ福にんじん レシピ

ガリ福にんじん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

じっくり炒めた甘い人参とガーリック&福神漬けがベストマッチ!

材料

  1. 人参(大) 1本(200g)
  2. ☆福神漬け 50g
  3. ☆醤油 小さじ1
  4. おろしニンニク 小さじ1
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. 小葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りに。
    ☆を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れ、強めの弱火でじっくり香りを出す。

  3. 3.

    人参を入れさっと炒め合わせたら、フライパンに薄く広げるように置き、3分ほど触らずに焼く。ひっくり返すように混ぜ、更に3分ほど焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて炒め合わせて、火を止める。
    盛りつけて小葱を散らして完成!

ワンポイントアドバイス

じっくり人参を加熱することで、甘く仕上がります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12292490288.html

  • (ID: r1231579)
  • 2017/11/15 UP!

他の人参のレシピ(97,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガリ福にんじん | レシピブログTOP