レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
豆腐を半分に切って入れる。
ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
大根おろしと七味をのせて完成!
大きい器で1人分として作ってもOKです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12328024770.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑湯豆腐みたいな 絹ごし入りわかめスープ | レシピブログTOP