とんかつソースで 手羽元のトマト煮 レシピ

とんかつソースで 手羽元のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは『とんかつソース』にお任せ♪圧力鍋使用なので、とってもお手軽で身離れも抜群!
作業時間は10分くらいです。

材料

  1. 手羽元 10本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. トマト水煮缶 1缶
  5. とんかつソース 大さじ4
  6. 塩コショウ 少々
  7. あらびき黒コショウ(仕上げ用) お好みで
  8. サラダほうれんそう お好みで

作り方

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに、手羽元と2cm角くらいに切った玉ねぎを入れ、塩コショウで軽く下味をつける。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。鶏から脂が出るので炒め油不要!

  3. 3.

    その間に、
    圧力鍋に、乱切りの人参・トマト缶・トマト缶半分の水・とんかつソースを入れておく。

  4. 4.

    焼き目の付いた②を入れてざっと混ぜ、加圧20分後自然冷却。

  5. 5.

    盛りつけて、お好みであらびき黒コショウをふり、サラダほうれん草を添えて完成!

ワンポイントアドバイス

手羽元と玉ねぎに、香ばしく焼き目を付けてから煮る一手間がポイントです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12326313029.html

  • (ID: r1230607)
  • 2017/11/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつソースで 手羽元のトマト煮 | レシピブログTOP