金時人参のわさびごまポン和え レシピ

金時人参のわさびごまポン和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

スライサーで千切りして、チンして混ぜるだけ~
和風のキャロットラペです。

材料

  1. 金時人参 1本(250g)
  2. ☆すりごま(白) 大さじ1
  3. ☆ポン酢 大さじ1
  4. ☆わさび 小さじ1/2~

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにして耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    蓋をのせて600wのレンジで1分30秒加熱。
    熱いうちに☆で和える。

  3. 3.

    冷めるまで寝かせて完成!

ワンポイントアドバイス

わさびは熱いうちに加えると、ツーンとした辛味が和らいで香りだけ残ります。
ツーンが好きな方は、冷めてから&増量で♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12239205511.html

  • (ID: r1144091)
  • 2017/01/22 UP!

他の人参のレシピ(97,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金時人参のわさびごまポン和え | レシピブログTOP