粗きざみ生姜甘味噌 レシピ

粗きざみ生姜甘味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     友達
  •    普段の食卓
これご飯すすむね~。 それにいろんな料理に使えそう♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ザクザク切った生姜と砂糖と味噌だけ~!
簡単だけどいろんなものに使える便利な調味料になりました。

材料

  1. 生姜 150g
  2. きび砂糖 50g
  3. 味噌 50g

作り方

  1. 1.

    生姜はよく洗って、皮ごと粗みじん切りにする。
    鍋に入れて砂糖を加える。

  2. 2.

    中火にかけて炒める。
    生姜から水分が出てくるので、飴状になる一歩手前くらいまで水分を飛ばす。

  3. 3.

    味噌を加えて、1分ほど混ぜながら火を入れて完成!

ワンポイントアドバイス

味噌は最後に入れるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12129546509.html

  • (ID: r1008809)
  • 2016/02/17 UP!

他の生姜のレシピ(100,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粗きざみ生姜甘味噌 | レシピブログTOP