10分で完成♪生姜豆乳スープラーメン レシピ

10分で完成♪生姜豆乳スープラーメン
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

<スープスパ>をイメージして作った<スープラーメン>♪
スープを飲み干そう!をコンセプトに作ってみました。
クリーミーだけど軽い仕上がりです。

材料

  1. 中華めん 1玉
  2. 無調整豆乳 200cc
  3. ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  4. ☆おろし生姜 大さじ1/2
  5.  1個
  6. スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  7. 塩胡椒 少々
  8. 水菜のざくぎり 適量
  9. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    中華めんを茹でる用のお湯を沸かし始める。

  2. 2.

    ココットに卵を割ってほぐし、ちぎったチーズと塩胡椒を混ぜる。
    ラップ無しで600wのレンジで1分20秒加熱。(1分経ったら一旦取り出し、混ぜてから再び加熱)

  3. 3.

    その間にラーメン鉢に☆を入れ、豆乳で伸ばす。

  4. 4.

    麺を茹で始めるのと同じタイミングで、(3)をラップ無しで600wのレンジで2分加熱。

  5. 5.

    (4)に茹であがった麺を湯切りして入れ、(2)の卵と水菜とラー油を入れて完成!

ワンポイントアドバイス

細めの麺がおススメです。
(優しい味わいのスープだし、早く茹であがるし、ということで)

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12129016188.html

  • (ID: r1008202)
  • 2016/02/15 UP!

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