手羽元と大根の煮物 レシピ

手羽元と大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 2
ちーーさん
ちーーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで安売りしていた手羽元をおいしいおかずにできないかと思い、こっくりと煮てみました♪
大根に味が染み込み、とってもご飯が進む味付けです♪

材料

  1. 手羽元 6本
  2.  2個
  3. 大根 4cm
  4. だし汁 400cc
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ2
  7. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作る。できたら殻を剥く。

  2. 2.

    大根を2cmの厚みの半月切りにする。

  3. 3.

    鍋に手羽元、大根、ゆで卵、調味料をすべて入れて中火にかける。

  4. 4.

    手羽元に火が通ったら、一旦取り出して、煮汁を煮詰める。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

手羽元の皮を剥がすとカロリーダウンになります!
彩りでにんじんを飾ると華やかに♪

記事のURL:http://ameblo.jp/23306091c/day-20111028.html

  • (ID: r353029)
  • 2011/12/21 UP!

他の手羽のレシピ(22,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元と大根の煮物 | レシピブログTOP