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おいしい写真のレシピや、料理本など、とってもお世話になっているデザイン会社、フレーズさんにお昼ごはんを作りに行ってきました。 フレーズさん...
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト タバスコの大瓶、いただきましたっ! なんと350ml タバスコを...
人数:2人分
調理時間:15~30分
サルバチアの料理レシピ サルバチア、いろいろ試しています♪ サルバチア納豆 材料(1〜2人前) サルバチア:小さじ1 納豆:1パック サル...
サルバチアの料理レシピ いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画 「サルバチア」を使ったヘルシーレシピ大募集!に当選、サルバ...
絹さや、いただきました♪ 家庭菜園ものなのでワイルドな風貌です。 アンチョビを1枚、包丁で刻みます。 にんにくみじん切り1/2かけと刻んだ...
ハチミツみそで回鍋肉です♪ 回鍋(ホイコー)とは、一度調理した食材を鍋に戻してまた調理する、の意味です。 というわけで、豚肉は下茹でしてか...
人数:2人分
【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】 モニター企画なのです♪ バナーです↓ 「すき家 牛丼の具」の料理レ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
勇気凛りんさんに、ハチミツみそをいただきました♪ レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】 ハチミツみ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
料理写真教室などでとってもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画「すき家 牛丼の具を使ったアイデアレシピコンテスト」に当選しまし...
人数:2人分
調理時間:15~30分
塩鮭、おいしいですよね♪ 皮付き、うろこつきの焼き魚は京料理ではぐじですが、関東は鮭、塩鮭の皮もまた違う味わい、香りがあります。 塩鮭はド...
れんこんラブ♡です♪ きんぴらをつくります。 皮付きのまま小口切りにして酢水にさらします。 レンコンは皮に旨味と栄養がつまっているのさ♪ ...
豚ロース薄切りです♪ 大麦豚です♪ 最近は食べていたものの名前が豚さんの名前になるようです。 水菜を豚肉で包んでせいろに並べます。 お湯を...
春はたけのこ♪ 米ぬかは米屋さんで。 唐辛子は、国産の生唐辛子が手に入ったら、部屋に吊るして乾燥させています。 ル・クルーゼにたけのこと米...
今夜は、油淋鶏♪ 甘酢ダレは電子レンジでさくっと作ります。 半量だったら加熱時間を半分にすればOK。 少量の調理には電子レンジはぴったりで...
調理時間:5分未満
外は冷たい雨。 オニオンスープを作ろうとして、途中でオニオングラタンスープに路線変更。 というわけで、レシピがアドリブ…というか手順が洗練...
新じゃがの季節ですね。 ちっちゃい新じゃがが手に入ったので、丸ごと照り焼きにしました。 じゃがいもを常温の油からじっくり素揚げします。 竹...
旬の新玉ねぎをベトナムからやってきたブラックタイガーさんに出会わせてみました♪ 玉ねぎは縦にスライスして30分ほど水に晒します。 鍋にお湯...
桜の咲くころにやってくるホタルイカ。 漁期は、桜ほどは短くないけれどほんの数ヶ月。 生ホタルイカが手に入ったら、沖漬けです♪ 醤油とお酒1...
今年初たけのこです♪ ぬかと鷹の爪と一緒に下茹でして。 みじん切りのあぶらげと一緒に炊き込みます。 美味しい香りをふりまきながら、炊きあが...
チャウダーには、マンハッタンとか、ニューイングランドとか、地名が付きますね。 これは、江戸前のあさりなので、江戸前チャウダー♪ あさりを牛...