激ウマ♡かに玉風天津飯 レシピ

激ウマ♡かに玉風天津飯
この記事をお気に入りに追加する 170 おいしそう! 43
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
暑い日でも食べやすいと好評♡
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かに風味かまぼこがいい仕事してます♡
冷蔵庫にあるもので、おいしいごはんのできあがり~!

材料

  1. かに風味かまぼこ ミニサイズ6本
  2.  4個
  3. 刻みネギ 適量
  4. ごはん 2膳分
  5. A 水 150ml
  6. A めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
  7. A 砂糖 小さじ1
  8. A 酢 大さじ1
  9. A 片栗粉 小さじ2
  10.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    かに風味かまぼこは手でさき、ボウルに入れて卵と一緒によくかき混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を2回に分けて半熟状に焼く。
    ごはんを器に盛り、上に先に焼いたたまごを乗せる。

  3. 3.

    フライパンの汚れを取り、合わせたAを流し入れ、ぐつぐつとろみが出るまで煮詰める。

  4. 4.

    2.の上からかけて、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

お弁当用にするときは、半熟ではなくしっかり火を通してね!

記事のURL:

  • (ID: r793844)
  • 2014/08/21 UP!

他のごはんのレシピ(253,465件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマ♡かに玉風天津飯 | レシピブログTOP