激ウマ♡かに玉風天津飯
料理紹介
かに風味かまぼこがいい仕事してます♡
冷蔵庫にあるもので、おいしいごはんのできあがり~!
材料
- かに風味かまぼこ ミニサイズ6本
- 卵 4個
- 刻みネギ 適量
- ごはん 2膳分
- A 水 150ml
- A めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1.
かに風味かまぼこは手でさき、ボウルに入れて卵と一緒によくかき混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.を2回に分けて半熟状に焼く。
ごはんを器に盛り、上に先に焼いたたまごを乗せる。
- 3.
フライパンの汚れを取り、合わせたAを流し入れ、ぐつぐつとろみが出るまで煮詰める。
- 4.
2.の上からかけて、ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
お弁当用にするときは、半熟ではなくしっかり火を通してね!
記事のURL:
- (ID: r793844)
- 2014/08/21 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません