激うま♡だけど簡単!カラフル野菜の肉巻き
お弁当おかずにしても食べやすくておいしかったそうです(^^♪
料理紹介
味付けに焼き肉のたれを使ったので、超簡単です♪
材料
- 牛薄切り肉 6枚
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/2個
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカを細く切る。
(火が通りやすいように、できる限り細く!)
- 2.
肉を広げ、そのうえにピーマン・パプリカをのせて、手前から巻く。
- 3.
フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして焼き、こんがり焼けたら焼き肉のたれを流しいれ、照りからめる。
ワンポイントアドバイス
ピーマン・パプリカを使うことで、カラフルになるうえ、火が通りやすい野菜なので、時短できます。
記事のURL:
- (ID: r793419)
- 2014/08/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません