節約!はんぺんでかさまし!小エビのふわふわ焼き
料理紹介
エビはちょこっとだけど、ボリュームは満点!
節約効果もバッチリ♪
材料
- はんぺん 大2枚
- 小エビ(むきえび) 100g程度
- 刻みネギ 大さじ2
- A卵 1個
- Aおろししょうが 小さじ1
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- A片栗粉 大さじ3
- ごま油 大さじ1~2
作り方
- 1.
エビの背ワタを取り、粗目にたたく。
- 2.
ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよくもむ。
- 3.
2.の袋に1のエビ・Aを入れてよ~くなじむようにもみこむ。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、3.の袋の端を切り、絞るように生地を出し、形をスプーンで調える。
- 5.
両面こんがり焼けたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
袋の中でしっかりもみこむこと。
記事のURL:
- (ID: r753766)
- 2014/05/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません