運動会はこれで決まり!塩麹鶏のから揚げ
料理紹介
塩麹があれば、ワンランクアップできますね!
冷めてもおいしい、しかもいい感じの塩加減♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- Aおろしにんにく 小さじ1
- A塩麹 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2~3
作り方
- 1.
鶏肉は厚みはうすく、一口大に切る。
ポリ袋にA・鶏肉を入れ、よくもみこみ、20分はおく。(できれば1時間程度置く)
- 2.
片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面返しながら、揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、強すぎないの火力でじっくり揚げ焼きするようにしてね。
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- 2014/05/18 UP!
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