春キャベツの豚カレー巻き レシピ

春キャベツの豚カレー巻き
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 27
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
「うまい!」の一声いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの風味が食欲をそそる~!
ご飯にもビールにもあう1品です。

材料

  1. 豚ばら肉 8枚
  2. 春キャベツ(キャベツ) 2枚
  3. 片栗粉 小さじ2
  4.  小さじ1
  5. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. Aみりん 大さじ1
  7. A水 大さじ1
  8. Aカレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。

  2. 2.

    豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    Aを合わせる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。

  5. 5.

    4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。お皿に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お弁当おかずにもなるので、作り置きしておくといいね!

記事のURL:

  • (ID: r749872)
  • 2014/05/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,529件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの豚カレー巻き | レシピブログTOP