電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み レシピ

電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み
この記事をお気に入りに追加する 420 おいしそう! 105
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
鶏肉がしっとりして美味しい!の一言いただきました(^_-)-☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. 砂糖 小さじ1/4
  3. 片栗粉 小さじ1/2
  4. A 梅干し 2個
  5. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. A みりん 大さじ1
  7. 春キャベツ(キャベツ) 2枚
  8. ピザ用チーズ 50g
  9. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
    キャベツは細目に切る。

  2. 2.

    クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
    電子レンジ(600w)3分加熱する。

  3. 3.

    梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!

記事のURL:

  • (ID: r743475)
  • 2014/04/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み | レシピブログTOP