電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み
鶏肉がしっとりして美味しい!の一言いただきました(^_-)-☆
料理紹介
レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪
材料
- 鶏むね肉 1/2枚
- 砂糖 小さじ1/4
- 片栗粉 小さじ1/2
- A 梅干し 2個
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- 春キャベツ(キャベツ) 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
キャベツは細目に切る。
- 2.
クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
- 3.
梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。
- 4.
2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!
記事のURL:
- (ID: r743475)
- 2014/04/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません