節約!フライパン一つで!鶏チャーシュー
料理紹介
チャーシューと言えば豚肉。そこを鶏肉で作りました。節約!だけど、超おいしい!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- A 水 150cc
- A しょうゆ 70cc
- A 酒 40cc
- A 砂糖 20g
- A みりん 大さじ1
- しょうが(添付の紅ショウガ) 1パック分
- 長ネギ 1/2本分
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏皮を下にして焼き、両面こんがりと焼く。余分な油分はペーパーで吸い取る。
- 2.
1.に、合わせたAを流しいれ、沸々と煮立てて、火を弱め、クッキングシート→重しの皿→ふたをして5分程度加熱する。
- 3.
粗熱を取ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しょうがは、冷蔵庫に眠っている紅ショウガやガリがあれば、それを使ってね~!っていう私は、紅ショウガで作りました。
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- (ID: r742530)
- 2014/04/24 UP!
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