春キャベツとウインナーのレンジ蒸し レシピ

春キャベツとウインナーのレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 511 おいしそう! 127
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
野菜がいっぱい食べれるな~と喜ばれました(^_-)-☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すっごく簡単です!

材料

  1. 春キャベツ 2枚
  2. ウインナー 2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. A 鶏がらスープの素 小さじ1
  6. A マーガリン 小さじ1
  7. A こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは細長く、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの短冊切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に1.とAをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。

  3. 3.

    ラップを外してよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで追加してね!

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r738623)
  • 2014/04/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,468件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとウインナーのレンジ蒸し | レシピブログTOP