プルコギ風 レシピ

プルコギ風
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 43
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ご飯と一緒に食べるんが一番ええな~って喜びの声♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. にんじん 1/4本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 焼き肉のたれ 大さじ2
  5. ごま油 小さじ1
  6. いりごま お好みで

作り方

  1. 1.

    人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
    5分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。

  3. 3.

    いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r737744)
  • 2014/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,294件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ風 | レシピブログTOP