プルコギ風
料理紹介
ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- いりごま お好みで
作り方
- 1.
人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
5分ほど置く。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
- 3.
いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。
記事のURL:
- (ID: r737744)
- 2014/04/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません