節約!きゅうりの塩麹づけ
いくらでも食べれる!とノンストップでたべてもらえました(^_-)-☆
料理紹介
お弁当おかずに、副菜に、おつまみに!隙間を埋める優れものです(笑)
材料
- きゅうり 小2本
- 塩麹 大さじ1
- みりん 大さじ0.5
作り方
- 1.
きゅうりはめん棒でたたいて、食べやすい大きさに手で割る。
- 2.
ジッパー付きの保存袋に塩麹・みりんを入れて混ぜ、1.のきゅうりを入れてよくもむ。
ワンポイントアドバイス
時間があれば10分程度置くとさらにおいしくなるよ~!急ぎの時は、もみこんでそのままでもOK!
記事のURL:
- (ID: r734771)
- 2014/04/08 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません