節約!きゅうりの塩麹づけ レシピ

節約!きゅうりの塩麹づけ
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 14
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
いくらでも食べれる!とノンストップでたべてもらえました(^_-)-☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当おかずに、副菜に、おつまみに!隙間を埋める優れものです(笑)

材料

  1. きゅうり 小2本
  2. 塩麹 大さじ1
  3. みりん 大さじ0.5

作り方

  1. 1.

    きゅうりはめん棒でたたいて、食べやすい大きさに手で割る。

  2. 2.

    ジッパー付きの保存袋に塩麹・みりんを入れて混ぜ、1.のきゅうりを入れてよくもむ。

ワンポイントアドバイス

時間があれば10分程度置くとさらにおいしくなるよ~!急ぎの時は、もみこんでそのままでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r734771)
  • 2014/04/08 UP!

他のキュウリのレシピ(56,450件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!きゅうりの塩麹づけ | レシピブログTOP