簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋 レシピ

簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 10
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
宴会続きで弱った胃にも優しく食べやすかったと喜ばれました(*^▽^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

煮えにくい人参や大根はピーラーでひらひらにすることで、超時短鍋になります\(^o^)/

材料

  1. キャベツ 5~6枚
  2. 大根  1/3本
  3. 人参 1本
  4. しいたけ 6枚
  5. 豆腐 1丁
  6. 肉団子(市販品) 10個程度
  7.  4カップ
  8. 白だし 1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水・白だしを入れて加熱する。

  2. 2.

    大根・人参はピーラーでひらひらに薄く切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。キャベツはざく切りに切る。

  3. 3.

    1.の鍋に堕ニコン・人参・キャベツ・豆腐・しいたけ・肉団子を入れ、ひと煮たちさせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大根やニンジンを薄く切ることで、火の通りを均一にでき、材料を一気に鍋に入れることができるよ!
しめはうどんがおすすめ!

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r685588)
  • 2013/12/11 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋 | レシピブログTOP