たまごスープ レシピ

たまごスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しいたけからでるうまみと塩麹の味わいでおいしぃ~!
クリンスイ超軟水レシピモニター参加中です。
クリンスイ超軟水を使っています。

材料

  1. 水(クリンスイ超軟水) 500ml
  2. 塩麹 大さじ1
  3. たまご 1個
  4. しいたけ 2枚
  5. ごま油 少々
  6. こしょう 少々
  7. 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    しいたけは薄切りに、軸は手で裂く。
    鍋に水・しいたけを入れ加熱する。

  2. 2.

    塩麹・溶きほぐしたたまごを鍋に回しいれる。

  3. 3.

    胡椒・ごま油で味を調え、刻みネギをお好みで散らす。

ワンポイントアドバイス

水をいったんぐらぐら沸かしてから塩麹を入れましょう。

記事のURL:

  • (ID: r605805)
  • 2013/06/16 UP!

他のしいたけのレシピ(16,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごスープ | レシピブログTOP