たまごスープ
料理紹介
しいたけからでるうまみと塩麹の味わいでおいしぃ~!
クリンスイ超軟水レシピモニター参加中です。
クリンスイ超軟水を使っています。
材料
- 水(クリンスイ超軟水) 500ml
- 塩麹 大さじ1
- たまご 1個
- しいたけ 2枚
- ごま油 少々
- こしょう 少々
- 刻みネギ 適宜
作り方
- 1.
しいたけは薄切りに、軸は手で裂く。
鍋に水・しいたけを入れ加熱する。
- 2.
塩麹・溶きほぐしたたまごを鍋に回しいれる。
- 3.
胡椒・ごま油で味を調え、刻みネギをお好みで散らす。
ワンポイントアドバイス
水をいったんぐらぐら沸かしてから塩麹を入れましょう。
記事のURL:
- (ID: r605805)
- 2013/06/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません