耐熱ボウルにスパイシーねぎ塩スープを入れ、お湯(大さじ1)で溶かし、2分ほど置いてわかめを戻す。
1でわかめを戻している間にお湯を沸かした鍋で、もやしを2分ほど茹でる。茹であがったらザルに出し、しっかりと水けを切る。
1のボウルに茹でたもやし・ごま油を加えて混ぜる。
包丁要らずなので、まな板を出したり片付けたりの手間が省けます。もやしは太めのもやしがシャキシャキ感がしっかりと出るのでおすすめです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630c
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑もやしのナムル | レシピブログTOP