もやしのナムル レシピ

もやしのナムル
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスーねぎ塩スープの旨みともやしがとても合います。あえて多めに作って、まずはナムルで食べて、次は“焼きそば麺”とからめて、塩焼きそばにもリメイクできますよ。

材料

  1. もやし 1パック(200g)
  2. スパイシーねぎ塩スープ 1袋
  3. お湯 大さじ1
  4. お湯(もやしを茹でる用) 適量
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにスパイシーねぎ塩スープを入れ、お湯(大さじ1)で溶かし、2分ほど置いてわかめを戻す。

  2. 2.

    1でわかめを戻している間にお湯を沸かした鍋で、もやしを2分ほど茹でる。茹であがったらザルに出し、しっかりと水けを切る。

  3. 3.

    1のボウルに茹でたもやし・ごま油を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

包丁要らずなので、まな板を出したり片付けたりの手間が省けます。もやしは太めのもやしがシャキシャキ感がしっかりと出るのでおすすめです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630c

  • (ID: r1189890)
  • 2017/06/20 UP!

他のもやしのレシピ(39,742件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしのナムル | レシピブログTOP