絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め レシピ

絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め
この記事をお気に入りに追加する 330 おいしそう! 71
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ダンナさんにも好評で、ガツガツガツ~と一気に食べるという、”褒め言葉”…ならぬ、”褒め行動”いただきました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。

材料

  1. 春キャベツ(キャベツ) 3~4枚
  2. たまご 2個
  3. かに風味かまぼこ 70g程度
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ○しょうゆ 小さじ1
  6. ○鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ○片栗粉 小さじ1/2
  8. ○水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。

    かに風味かまぼこは、手で裂く。

    卵を割りほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。

  3. 3.

    合わせた○を流し入れ、手早く炒める。

ワンポイントアドバイス

春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1024051)
  • 2016/04/01 UP!

他のキャベツのレシピ(91,530件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め | レシピブログTOP