絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め
ダンナさんにも好評で、ガツガツガツ~と一気に食べるという、”褒め言葉”…ならぬ、”褒め行動”いただきました
料理紹介
我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。
材料
- 春キャベツ(キャベツ) 3~4枚
- たまご 2個
- かに風味かまぼこ 70g程度
- サラダ油 大さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。
かに風味かまぼこは、手で裂く。
卵を割りほぐす。
- 2.
フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。
- 3.
合わせた○を流し入れ、手早く炒める。
ワンポイントアドバイス
春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。
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- 2016/04/01 UP!
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