かぼちゃの皮など捨ててしまうところが実は美味しい! レシピ

かぼちゃの皮など捨ててしまうところが実は美味しい!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
武田真由美さん
武田真由美さん
かぼちゃの面取りした部分(固い皮の部分)は、捨ててしまいがちだけど、いろんなことに使えます。おみそ汁の具 甘辛く炒めてきんぴら風 千切りにんじんやじゃがいもと一緒にかき揚げ さっと茹でて、マヨ和...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17543296)
  • 2018/07/07 UP!

他の節約のレシピ(43,653件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの皮など捨ててしまうところが実は美味しい! by 武田真由美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP