じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。 ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
フライパンに油をしき2を焼いていきます。 片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ 裏返して焼いていきます。 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので 千切りにしてそのまま使います。
記事のURL:http://ameblo.jp/hutari-gohan/entry-11105759490.html
ぴよさん 2012/04/13 UP! つのさん、おはようございます。じゃが芋ガレットの中に、ハムとチーズを封じ込められたのですか!!こんがり焼けあがったガレットに、ワインが欲しくなりました。とても、おいしそう♪♪♪。
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP