照り照りかに玉チャーハン レシピ

照り照りかに玉チャーハン
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ちょこさん
ちょこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かに玉丼のごはんをチャーハンにしてリッチな感じに♪
普通の白米より美味しさも倍増です!

材料

  1. ごはん 2合分
  2. 白ネギ 2分の1本
  3. 青ネギ 2分の1本
  4.  2個
  5. 鶏がらスープ(粉末) 小2
  6. 塩コショウ 少々
  7. 醤油 小1
  8.  大2
  9.  6個
  10. 牛乳 60cc
  11. 白ネギ 2分の1
  12. 青ネギ 2分の1
  13. カニカマ 50g
  14. ごま油 大2
  15.  300cc
  16. 鶏がらスープ(粉末) 小2
  17.  大2
  18. 醤油 大2
  19.  大3
  20. ケチャップ 小2
  21. 砂糖 大3
  22. オイスター 大2
  23. 水溶き片栗 適量

作り方

  1. 1.

    まずはチャーハンを作る。
    鍋に油を熱して、卵を割りいれ、ごはん、小口切りにしたネギを入れて
    炒める。ガラスープと塩コショウ、醤油で味付けして
    炊飯器の保温で温めながら置いておく。

  2. 2.

    ネギを小口切りにして、カニカマは裂いておき、卵を割りいれたボールに牛乳とネギとカニカマと塩コショウをしてよく混ぜておく。

  3. 3.

    鍋に甘酢の調味液を全て入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて熱し、2の卵液を4分の1入れてゆるゆる半熟卵を作る。

  5. 5.

    お皿に1のチャーハンを乗せて、4の卵を乗せたら、3の甘酢あんをかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

卵は箸でかき混ぜながら徐々に火を通し、半熟の段階で止めること。
油をたっぷり使うことで、フライパン離れを良くしておいてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tagosakuyukiko/entry-11101261752.html

  • (ID: r358329)
  • 2011/12/29 UP!

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