焼きそば入り揚げ餃子 レシピ

焼きそば入り揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎

材料

  1. マルちゃん焼きそば 一袋
  2. ウインナー 3本
  3. キャベツ 8分の1玉
  4. 餃子の皮 24枚

作り方

  1. 1.

    ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
    フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
    軽く火が通ったら焼きそばを入れる。

  2. 2.

    水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
    火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)

  3. 3.

    餃子の皮に焼きそばを包む。

  4. 4.

    170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r346539)
  • 2011/12/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
るるたろうさん

るるたろうさん  2011/12/16 UP!
食べる時はソースをかけてくださいね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きそば入り揚げ餃子 | レシピブログTOP