白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し
by こだまゆきこさん
【料理紹介】
水を使わず蒸し煮にします。
白菜と豚肉の甘みと旨みが凝縮して美味しいです。
豚バラでなく、豚コマ使用なのでヘルシーです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4束
豚肉(こま切れ)
200g
しょうが
1片
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
しょうがをせん切りにする。
白菜を芯をつけたまま洗い、水気を切り、白菜の間に豚肉を広げて交互にはさんでいく。
豚肉に塩こしょうする。
白菜を5cm幅に切って、鍋に敷きつめていく(芯は取りのぞく。)
しょうがを散らす。
鍋にふたをして蒸し煮にする。
豚肉に完全に火が入ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
※白菜に火が入ると縮むので、白菜を鍋にぎゅうぎゅうに詰めてください。
このレシピのID: r660364
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