オイルサーディンと長ネギのトマトパスタ
料理紹介
缶詰めのオイルサーディンと長ネギ、トマトソースを使って、おうちにあるもので簡単に作れるパスタです。
材料
- オイルサーディン(缶詰め) 35g
- 長ねぎ 1/2本
- トマトソース 100g
- パスタ(乾燥) 85g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パスタをたっぷりの沸騰した熱湯(塩入り)でゆでる。
- 2.
長ネギを斜めにうすくスライスする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、長ネギを炒める。
サーディン、トマトソースを入れ、あたため、ゆであがったパスタを 湯を切って入れ、混ぜ合わせる。
- (ID: r709063)
- 2014/02/07 UP!