白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し
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こだまゆきこさん
こだまゆきこさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
主人の帰るコールから作りだしても間に合うスピードメニューです。 寒い日に、あつあつのこのお鍋を出すと主人は大喜びです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

水を使わず蒸し煮にします。
白菜と豚肉の甘みと旨みが凝縮して美味しいです。
豚バラでなく、豚コマ使用なのでヘルシーです。

材料

  1. 白菜 1/4束
  2. 豚肉(こま切れ) 200g
  3. しょうが 1片
  4.  少々
  5. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しょうがをせん切りにする。

  2. 2.

    白菜を芯をつけたまま洗い、水気を切り、白菜の間に豚肉を広げて交互にはさんでいく。
    豚肉に塩こしょうする。

  3. 3.

    白菜を5cm幅に切って、鍋に敷きつめていく(芯は取りのぞく。)
    しょうがを散らす。

  4. 4.

    鍋にふたをして蒸し煮にする。

  5. 5.

    豚肉に完全に火が入ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

※白菜に火が入ると縮むので、白菜を鍋にぎゅうぎゅうに詰めてください。

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  • (ID: r660364)
  • 2013/10/17 UP!

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よこっぴさん

よこっぴさん  2014/11/21 UP!
とてもシンプルで、簡単なのでいいと思います。早速試してみようと思います。

お返事: よこっぴさん、はじめまして。お越しいただいて、お気に入り登録してくださって、ありがとうございます(^^)とっても簡単で美味しいですよ。生姜も入って、体がぽかぽか温まります。ぜひお試しください。

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